Ketua Dpw Pan Kalimantan Selatan Diberhentikan Alasannya Yakni Mendukung Calon Presiden Tandingan

PAN telah resmi mengusung pasangan calon presiden nomor 2 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Namun Ketua DPW PAN Kalimantan Selatan, Muhidin, malah mendukung pasangan tandingan ialah calon presiden nomor 1 Jokow WIdodo dan Ma’ruf Amin. Wakil Ketua Umum PAN Hanafi Rais juga menyampaikan tidak ada komunikasi yang dilakukan Muhidin sebelum mendeklarasikan tunjangan kepada Jokowi-Ma’ruf. Bahkan ia mengetahui tunjangan tersebut dari pemberitaan.

Sedangkan Hanafi Rais selaku anak pendiri PAN menyatakan bahwa pihaknya sudah tidak perlu menawarkan imbauan lagi kepada pengurus atau kader terkait tunjangan pada Pilpres 2019. Menurut Hanafi pun pihaknya pribadi menawarkan hukuman kepada kader yang berbeda dengan keputusan partai.

“Ya niscaya lah ada sanksi. Ketaatan pengurus harusnya pada keputusan partai. Bukan menaati maunya orang lain,” kata Hanafi yang memastikan ada hukuman untuk jajaran pengurus DPW PAN Kalsel yang mendeklarasikan kepada Jokowi-Ma’ruf dilansir dari CNNIndonesia.

Dukungan DPW PAN Kalsel kepada pasangan tandingan menjadi sorotan sesudah sebelumnya tunjangan serupa tiba dari 12 Dewan Pengurus Harian DPD PAN Kabupaten Tanah Bumbu, Kalsel, Minggu 2 Desember lalu. PAN sendiri merupakan pengusung pasangan Prabowo-Sandi.